軽井沢での晩ご飯はこちら、「わかどり」さんへ。
こちらは店内写真禁止、追加注文禁止となかなか気難しいそう。
ただここの「むしり」という鶏のもも肉を炭火で焼いたものなんですが、
これがとても有名らしく、両親も絶賛していた。
食べてみて納得。確かに美味しい。皮もパリッとしているしお肉も
ジューシー。唐揚げも頼んだのですが、こちらも変に固い衣ではなく
ソフトな感じの衣がとても美味しかった。
ただ、初めて訪れた人にとってみれば、どのくらいの分量か分からないので
あとから追加注文ができないのは厳しいのではないでしょうか。
お店側にしてみたら効率は良いでしょうけどね。
今回で分量も分かったし、次回はもうちょっと頼んでみようかな。